:::
  • 回上一頁

綠色會計學分學程

綠色會計學分學程

  • 點閱:3846
  •  
推到:

(一)承辦單位:會計系
(二)實施辦法
  1.實施對象:本校各院系大學部二年級(含)以上學生及研究生,均可選讀本學程。
  2.學程證書:修滿本學程規定課程,且符合原系畢業條件時,經審查確認後,由學校
   發給「綠色會計學分學程」證明書。
(三)申請期間:依教務處公告進行線上申請。
(四)修課要點
  1.學程課程:需修畢三門核心必修課程,其中至少需修習非本系之必選修課九學分,共計取得學程需十八學分。
        核心課程,共3科
    (1)環境科學概論,2學分
    (2)環境會計,3學分
    (3)下列二選一
           (i) 綠色會計實作專題,2學分
           (ii) 環境經濟學,3學分
  2.修課規定
    (1)學程學員可依其原有修習之課程申請學分抵免,另專業選修中的通識課程,不得以校共同必修之二十八學分抵免。
    (2)核心課程中『綠色會計實作專題』需於『環境會計』修畢後修習為原則。
    (3)本學程規劃之課程是否得列入學生之畢業學分,應依從學程學生原屬學系(所)之相關規定,由各學系(所)加以認定。
    (4)若已符合原系、所、學位學程畢業資格而尚未修滿本學程規定之科目與學分者,除本校學則另有規定外,不得申請延長修業年限。
 

附件下載